БЛОГ

МУЗЫКАЛЬНОГО КОУЧА

В моем блоге  представлены мои мысли, любимые цитаты и мотиваторы, которые смогут Вас вдохновлять, направлять, оживлять, снимать стресс, исцелять и нести вам мир и спокойствие. 
А также я буду делиться с Вами моими любимыми мелодиями и произведениями, которые Вы сможете одновременно слушать во время чтения.

Искренне Ваша,
музыкальный коуч Юлия - MJC (MusicJosmCoach)

  • MJC

Холодный компромисс или мелодия триумфа?!

Не зря говорят: "Плохой мир лучше доброй ссоры".

- Но так ли это?

Сегодня у меня много вопросов и много музыки, даже больше, чем текста в этих мыслях.

- Может ли компромисс, согласившийся на уступки сторон, быть миром для дальнейшего взаимодействия?

- Будет ли эффективным такое взаимодействие?

- Смогут ли стороны прийти к взаимному доверию и взаимной открытой позиции?

- Чувствовали ли Вы внутреннее разочарование и грусть с одной стороны, и оправдательный и холодный "мир" в том, что Вы ещё легко отделались, что могло бы быть намного хуже, если бы не уступки и не компромисс?

- На сколько сильно внутренняя несправедливость компромисса в итоге разрушает Вашу внутреннюю силу и волю?

- Как долго Вы сможете справиться с этим внутренним компромиссным напряжением?


В музыке напряжение и внутренние противоречия выливаются в стремительный поток не высказанной, не услышанной и не востребованной силы, которая может не только сбить с ног, но и разрушить кирпичные стены.


Вот такую силу испытал Бетховен в финале "Лунной сонате", Вы только послушайте, какая мощь внутренних эмоций, раздирающих всю внутренность человека.



С одной стороны, компромисс, не допустивший "войны" и конфликта кажется благом для всех. Я убеждена, что искусством договариваться владеют поистине очень смелые и сильные люди.

- Но какова цена победы компромисса?

- Является ли он наивысшей точкой достижения результатов переговоров двух сторон, имеющих разные позиции и точки зрения?

- Возможно ли прийти к взаимному согласию, учитывая разность интересов?

- Достижимо ли это?

- Что Вы чувствовали, когда Ваши цели, интересы были учтены другой стороной и более того, Вам дали возможность достигнуть их во взаимно-выгодном проекте?

- Что Вы чувствовали, когда Вы видели взаимный успех второй стороны в этом проекте?

- С помощью чего можно добиться такого результата?


Стратегия Win-win (выйграл-выйграл) - это новый уровень перехода от компромисса к взаимному соглашению, к взаимной победе, где учтены условия и предпочтения двух сильных лидеров. И это не перетягивание каната на свою сторону, это взаимовыгодное сотрудничество, взаимное доверие, взаимная открытость, уважение и искренность в достижении наилучшего результата.


Это открытие Вашего потенциала, использование самых наилучших качеств и способностей. Это победа, открывающая и освобождающая внутреннее напряжение компромиссного "холодного мира".


И последний вопрос на сегодня:

- Если Ваш компромиссный образ жизни лишает Вас Ваших желаемых целей и мечт, забирает все Ваши силы и внутреннее спокойствие, то ради чего весь Ваш труд и всё потраченное время на "плохой мир"!?


"Выйграл-выйграл"- это триумф двух сторон, двух сильных личностей без зависти и конкуренции, без лицемерия и скрытых мотивов. Это похоже на мелодию триумфа, когда вся внутренность Ваша ликует и празднует настоящую победу!


Когда меня спрашивают: "Какие успешные проекты были у Вас в практике, как у музыкального коуча?" Я с радостью даю послушать мою любимую триумфную мелодию, где ликует и торжествует моё сердце за успех и победу моих дорогих клиентов. Победа, где звучит свобода, творчество, взаимное доверие и открытость. И, конечно же, много радости и смеха!

Под эту мелодию я всегда кружусь и прыгаю от радости, как девчонка! )) Потому что проигравших больше нет! Потому что звучит мелодия моего триумфа! (Эдди Кэлверт "Розовая вишня и белый цветок яблони")



- А у Вас есть триумфная мелодия?!


Искренне Ваша,

MJC






  • Facebook Социальной Иконка
  • LinkedIn Социальные Иконка
  • Instagram

©2019 Musicjosmcoach - Julia Osmolovskaya - MJC

ИП Осмоловская Юлия Анатольевна

УНП 193401431