БЛОГ

МУЗЫКАЛЬНОГО КОУЧА

В моем блоге  представлены мои мысли, любимые цитаты и мотиваторы, которые смогут Вас вдохновлять, направлять, оживлять, снимать стресс, исцелять и нести вам мир и спокойствие. 
А также я буду делиться с Вами моими любимыми мелодиями и произведениями, которые Вы сможете одновременно слушать во время чтения.

Искренне Ваша,
музыкальный коуч Юлия - MJC (MusicJosmCoach)

  • MJC

"Сердце поэта" или давайте познакомимся?!

- Как часто Вы слушаете других людей и не слышите их?

- Как часто Вы ожидаете от других, что услышат Вас?

- Вы слышите себя так же громко, как другого человека рядом, который обращается к Вам?

- А Вы не пробовали услышать себя, не просто свои мысли, а то, как Вы живёте, как дышите, как звучит Ваш голос?

- Или Вы умеете слышать только себя, но никогда не прислушивались к ближним?

При наступлении осени в человеке наступает время, когда появляется возможность услышать шуршание опавших листьев, последний крик улетающих на юг птиц, звуки дождя и утренний тихий туман перед рассветом.


- Но используем ли мы это время, что бы услышать или чтобы пробежать мимо, в поисках звуков суеты рабочих будней или громко звенящего мегаполиса!?

- Почему люди из провинций и маленьких городов слышат и слушают больше при одинаковом количестве времени в сутках!?


Сегодня я предлагаю Вам "выключить Ваш город", "выключить звуки работы", звуки интернета и мобильного телефона.

Сегодня я предлагаю Вам включить себя, послушать только Ваш голос, а затем Ваш внутренний голос, Вашу мелодию сердца, а после Вашу мелодию разума, услышать Ваши эмоции и сыграть эти звуки самим. Сегодня я предлагаю Вам познакомиться с собой, какой Вы настоящий(ая) и не поддельный(ая).


Вы мне скажете, что Вы не музыкант и не умеете играть!?

А Вы попробуйте, я ЗНАЮ, ЧТО У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!


Для это Вам необходимо найти место, где бы Вам никто не мешал и не отвлекал ближайшие полчаса.

Пусть это будет Ваше любимое место, куда Вы приходите после работы, где Вы садитесь в Ваше любимое кресло, стул или диван, и где рядом лежат Ваши любимые предметы.

Пусть предметы будут именно те, которые всегда окружают Вас, с которыми Вы живёте, которые Вы когда-то привезли, купили или сделали своими руками, но они Ваши, не чужие.


А теперь возьмите любой предмет, который Вы очень любите, который Вам ценен по определённым причинам и ответьте на вопрос:

- Что меня связывает с этим предметом? Почему он так ценен для меня?


Послушайте, какие звуки может издавать данный предмет, и как Вы реагируете на эти звуки. Нравятся ли они Вам или что-то настораживает?

Затем отложите данный предмет в сторону и возьмите другой любой предмет (или музыкальный инструмент, если есть), который может зазвучать в Ваших руках. Пусть даже это будет письменная ручка, или книга, или ложка, но Ваша, любимая и удобная для Вас.


Теперь с помощью данного предмета спойте или сыграйте своё имя, как Вас зовут, а затем Ваше имя, как Вас зовут на работе, а потом, как Вас зовут Ваши близкие.

Называя Ваше имя разными вариантами, прислушайтесь к своему голосу, к звуку от Вашего предмета, который Вам подыгрывает.

- Совпадают ли эти звуки со звуками Вашего внутреннего состояния?

- Что можно изменить, чтобы Вам понравилась мелодия Вашего имени?

- Может быть Вы хотите её сыграть по дольше?

- А если Вам эти звуки мешают, то может быть попробуйте с другим предметом, который совпадет с Вашим звучанием!?

- А может быть Вы теперь захотите, чтобы Вас называли по другому, по новому?


Сегодня я хочу поделиться своей маленькой историей, которая звучит в не большой фортепианной пьесе Эдварда Грига "Сердце поэта". Включайте и читайте, совсем скоро Вы всё поймёте!







Моё любимое место - это любое место, где есть рояль и мои ноты, где царит атмосфера поиска того или иного произведения, ну и, конечно, творческого хаоса или беспорядка в поисках той или иной мелодии. Именно поиск нужных нот, когда роешь груды бумаг, позволяет мне найти, что я давно искала.






И когда я нахожу, то следующее место, где я могу подумать, почитать, наблюдать - это окно. Только на окне я уже не в комнате, но и не за стеклом, не на улице. Именно тут я нахожу себя, я слышу и слушаю себя и этот мир.

Именно окно даёт мне свободу мыслить, вдохновляет и оживляет, когда совсем нет сил, когда нет больше никаких звуков.


Мой любимый предмет, который часто рядом со мной - это ракушки, которые поют моё имя, поют о том, что за окном, что есть удивительный шум прибоя и своя мелодия в этом всём.

Когда я "познакомилась заново" с собой, я посмотрела в небо, которое за окном и услышала шум моря, который был у меня в руках.

"Сердце поэта" - эта пьеса была моим первым мостиком много лет тому назад, моим открытым окном в профессиональный музыкальный мир пианиста. Исполняя это произведение, моё сердце полностью играет на волнах синего моря, летает, словно перо чайки и тихо плавает, опустившись на волны.


У каждого из Вас есть Ваше имя, Ваше индивидуальное значение этого имени и только Ваше звучание Вашего Я.


Хотите познакомиться с собой по ближе!?

Тогда вперёд! Пусть это приключение будет только Ваше!


Искренне Ваша,

MJC

  • Facebook Социальной Иконка
  • LinkedIn Социальные Иконка
  • Instagram

©2019 Musicjosmcoach - Julia Osmolovskaya - MJC

ИП Осмоловская Юлия Анатольевна

УНП 193401431