БЛОГ

МУЗЫКАЛЬНОГО КОУЧА

В моем блоге  представлены мои мысли, любимые цитаты и мотиваторы, которые смогут Вас вдохновлять, направлять, оживлять, снимать стресс, исцелять и нести вам мир и спокойствие. 
А также я буду делиться с Вами моими любимыми мелодиями и произведениями, которые Вы сможете одновременно слушать во время чтения.

Искренне Ваша,
музыкальный коуч Юлия - MJC (MusicJosmCoach)

  • MJC

Про осознанность личную и безграничную или по тропинкам Берлиоза


Меня всегда интересовал ответ на вопрос: "Когда композитор, художник или писатель творbт своё произведение, на сколько глубоко он в него погружается? Осознанно ли он выбирает нырнуть на глубину своего сознания и души?"


Конечно, одним вопросом мои размышления не заканчивались, за этими вопросами следовали новые.

- А на полном погружении в тему, как эти гении находили "свежий глоток" воздуха, чтобы найти дополнительные силы, идеи и новые образы?

- Чувствовали ли они время и что могло их остановить в своём творческом поиске и процессе?

- Когда гений выпадает из своей среды окружения для создания своего шедевра, как с ним уживались его близкие, его семья, его соседи, его коллеги?

- Творческий процесс или подход - это осознанный шаг к творчеству или спонтанно-минутный, который захватывает и уносит в другой мир бытия?

- Когда этот гений понимал, что его произведение завершено, что он достиг полноты образа? Он точно осознавал, что это конец истории?


И это только начало вопросов, которые крутятся в моей голове, когда я хожу по тропинкам Берлиоза.


Сегодня я расскажу Вам маленькую историю его творчества и попробую дать Вам возможность пройти по тем самым холмам, где в его голове зарождались удивительные и волшебные мелодии.


Мало кто знает, что однажды молодой Берлиоз приехал на юг Франции, чтобы покончить жизнь самоубийством. В его жизни произошла драма- его возлюбленная предпочла не его, а другого, более состоятельного и, как ему казалось, более талантливого пианиста, чем он сам сам.

Но прошел месяц его проживания в этом месте, и гуляя по лазурному берегу моря, прохаживаясь по парковым тропинкам, взбираясь на прибрежные горы и скалы, ища ответы на свои вопросы, наблюдая за природой, которая была вокруг него, молодой композитор захотел снова жить. Он нашел смысл своей жизни, не смотря на душевную рану, он осознал для себя что-то очень важное в жизни. Берлиоз увидел что-то, что дало ему силы продолжать свой жизненный путь, но уже с новым смыслом, с новыми мелодиями и с новыми силами.


Включайте и смотрите мой маленький путь по следам этого необычного французского композитора, где светит всё то же солнце, всё то же море играет своими волнами с песочным берегом, всё те же горы и холмы поражают своей красотой и тишиной. Я шла и моё сердце замирало от восторга того, что я увидела!

Звучит Берлиоз....тот самый!




Для меня осознанность - это часть системы, имеющая границы, начало, развитие, кульминацию и конец(финал). Погружаясь в какую-либо деятельность или в какой-то новый проект, я "проигрываю" будущий план действий, перепроверяю и взвешиваю, анализирую, нахожу подтверждения и основания для дальнейшего сотрудничества или индивидуального пути. И только потом я погружаюсь в процесс, который называю творческим и очень захватывающим. Моя осознанность растёт по мере взросления в достижении

результата деятельности, по мере очертания финального аккорда или заключительной темы. А безграничная ответственность рождается дальше, за пределами достигнутого и пройденного, этот бесконечный процесс развития и есть то, что увидел и услышал Берлиоз, глядя на то, что дало ему силы продолжать жить дальше!


Полюбите свою жизнь и то, что наполняет её! Это возможно только, осознав всю её прелесть, не смотря на все её трудности и испытания!




Искренне Ваша,

MJC

Недавние посты

Смотреть все