БЛОГ

МУЗЫКАЛЬНОГО КОУЧА

В моем блоге  представлены мои мысли, любимые цитаты и мотиваторы, которые смогут Вас вдохновлять, направлять, оживлять, снимать стресс, исцелять и нести вам мир и спокойствие. 
А также я буду делиться с Вами моими любимыми мелодиями и произведениями, которые Вы сможете одновременно слушать во время чтения.

Искренне Ваша,
музыкальный коуч Юлия - MJC (MusicJosmCoach)

  • MJC

Пасторальный год или воспоминания о Бетховене

Если спросить, как у Вас прошёл этот год, уверена, что каждый сегодня скажет мне, что он был один из самых сложных и тяжёлых.

- Возможно Вы правы, а возможно и не совсем, - отвечу я Вам.

Знаете ли Вы, что счастливые и положительные моменты Вашей жизни мозг запоминает хуже и медленнее, чем моменты горя, несчастий и страданий?

Знаете ли Вы, что наш мозг быстрее всего запоминает негативную информацию, особенно, если он её видит и слышит, и менее, если читает?


- А каким был этот год у тебя? - спросите Вы.

И я отвечу: "Пасторальным!"


Слово «пасторальный» происходит от латинского Pastor — «пастух». Пасторальными называют пейзажи, романы, пьесы и другие произведения искусства, воспевающие спокойный, размеренный и красочный сельский быт, то есть «жизнь глазами пастуха».


- Пастуший год?! - улыбнётесь Вы.

- Не совсем, это год Бетховена, - отвечу Вам я.

Я бы его ещё назвала годом "Бетховенской бури" или "непогоды".

Этот пост очень похож на продолжение истории о Бетховене, который уже звучал в этом году.


Но именно сегодня я хочу переключить Ваше сознание на чтение и прослушивание хороших новостей уходящего года - сегодня звучит симфония №6 Бетховена. «Пасторальная симфония, или воспоминания о сельской жизни," - так её подписал сам композитор.


Великие революции, войны, тяжёлые болезни, безответная любовь и смерть - это время Бетховена, это его мысли и эмоции, это его жизнь и его творчество. Без такой "временной бури" не было бы гения, не было бы его великих произведений.

Сегодня звучит "Буря" ( 4 часть симфонии №6, фа мажор) - природная картина-стихия, где слышны звуки грома, стук дождевых, капель, вспышки молнии, вихри ветра....и совершенно глухой композитор по среди этой бури, который не слышит, а чувствует каждое колебание воздуха и "слышит" всё это своим внутренним слухом.

Пока гремит гром и молния, пока идёт дождь, я попрошу Вас вспомнить три самых ярких события в этом году, которые вызывали у Вас следующие чувства:

- безысходность и неизвестность;

- страх потери кого-либо (себя или своих близких, бизнеса или своей работы);