БЛОГ

МУЗЫКАЛЬНОГО КОУЧА

В моем блоге  представлены мои мысли, любимые цитаты и мотиваторы, которые смогут Вас вдохновлять, направлять, оживлять, снимать стресс, исцелять и нести вам мир и спокойствие. 
А также я буду делиться с Вами моими любимыми мелодиями и произведениями, которые Вы сможете одновременно слушать во время чтения.

Искренне Ваша,
музыкальный коуч Юлия - MJC (MusicJosmCoach)

  • MJC

Опять эти Изменения или Блюз Cубдоминанты?!

Изменения....

- Вы их любите?

- Вы их ждёте?

- Как Вы реагируете на изменения, которые не вписываются в Вашу карту мира?

- А Вы знаете свой мир и есть ли у него "карта" или "план территории"? - Какие выводы Вы делаете после процесса изменений?

- А может быть Вы тот, кто создаёт изменения в своей жизни и в жизни других людей?


Часто мы думаем, что Изменения - это, как потерять дорогу или тропинку в лесу....Нужно двигаться без компаса, ориентироваться на какие-то не понятные признаки и подсказки, чтобы выйти на дорогу.

Музыка полна изменений, она вся окутана "модуляциями", "отклонениями", "вариациями" и "импровизациями". Музыкант вынужден разбираться с таким нотным материалом без прокрастинаций, через собственное "не хочу" для одной только цели - чтобы эта музыка жила и была источником радости и сил для других, для тех, кто её слушает. Включайте сегодня вместе со мной блюз и наслаждайтесь новой мелодией дня. Сегодня звучит удивительный Гершвин, играют удивительные музыканты, потому что это удивительная "Рапсодия в стиле блюз"!

В процессе прослушивания Ваш организм обязательно начнёт свою работу над изменением Ваших мыслей, эмоций, будут появляться новые нейронные связи, а значит, начнётся процесс изменений! Хотите Вы этого или нет.



Сегодня продолжение истории про устойчивые ступени. И эта история про Субдоминанту. (Если Вы не читали начало истории, не беда - Вы всегда можете почитать про Субдоминанту в Google). Единственное, что Вам не скажет поисковик, это то, что роль Субдоминанты - быть с одной стороны "под", а с другой - быть "вне". Субдоминанта, находящаяся под сильной Доминантой, никогда ей не принадлежит, никогда ей не подчиняется, а является источником изменений в музыке! И это очень красивый, сильный и устойчивый источник!


Например, как вот этот источник воды - вода переливается на солнце, играет и несёт жизнь всему, что растёт, летает, передвигается рядом с ним.

Блюзовая основа - это классическая очередность Тоники, Субдоминанты и Доминанты. Раньше я писала про роль Тоники и Доминанты в музыке и жизни. Как я уже писала ранее:

ро Субдоминанту ( четвёртая ступень) я могу рассказывать очень долго, я очень её люблю, её мудрость, знание, мягкость и силу. Она обладает идеальным эмоциональным интеллектом, чтобы не дать Доминанте сжечь себя в творческом процессе и даёт Тонике возможность не давить своим авторитетом, а повернуть голову на сначала на 45, потом на 90, и только затем на 180 градусов".


Субдоминанта - независимая, самостоятельная и очень спокойно двигающаяся к своей цели. Субдоминанта не зависит от Тоники и Доминанты, но является их частью, которая меняет их тональность, их направление, меняет и трансформирует музыку в другое направление. Субдоминанта - это хронический источник изменений в музыке. И музыка без субдоминанты не будет такой гибкой, гармоничной, не будет той формы, которая должна быть. А у Вас есть такой источник, или человек, или закономерность, или процессы, которые приходят в Вашу жизнь без приглашения с одной только целью - перевернуть Вас, Ваше отношение, Ваше сознание, дают Вам что-то новое, из чего можно найти наилучший выход, План С, например?! Блюз, афроевропейская музыка, заставляет кого-то улыбнуться, а кого-то прослезиться. Без Субдоминанты блюз не звучит, не привносит своего отношения, не интересный, не новый и не оригинальный.


Субдоминанта / Изменения - это всегда очень красиво! А ещё это всегда нам на пользу, даже если мы этого не видим, не слышим и ещё не чувствуем!

Посмотрите на изменения, которые ворвались в Вашу жизнь, как на ещё одну ступеньку в Вашем росте, как на источник "живой воды", который превратит Вашу внутреннюю пустыню в прекрасный сад! И мой последний вопрос-размышление на тему изменений: - Если Вы решили всё-таки ничего не менять и продолжать жить и работать, как прежде, как долго Вы сможете удержаться на плаву, на рынке, в рейтингах, в личной жизни и какие это будут отношения с самим собой, с близкими и родными людьми, с бизнес-партнерами в эпоху быстрых внешних изменений этого мира?



Искренне Ваша,

MJC

  • Facebook Социальной Иконка
  • LinkedIn Социальные Иконка
  • Instagram

©2019 Musicjosmcoach - Julia Osmolovskaya - MJC

ИП Осмоловская Юлия Анатольевна

УНП 193401431