БЛОГ

МУЗЫКАЛЬНОГО КОУЧА

В моем блоге  представлены мои мысли, любимые цитаты и мотиваторы, которые смогут Вас вдохновлять, направлять, оживлять, снимать стресс, исцелять и нести вам мир и спокойствие. 
А также я буду делиться с Вами моими любимыми мелодиями и произведениями, которые Вы сможете одновременно слушать во время чтения.

Искренне Ваша,
музыкальный коуч Юлия - MJC (MusicJosmCoach)

  • MJC

Музыка и бизнес, продолжение...


Сегодня я попробую объяснить, почему люблю классическую музыку и почему считаю, что если бы классические композиторы жили в наше время, то они были бы так же успешными бизнесменами, учёными, спортсменами, общественными деятелями и т.д. Но и музыку тоже писали бы, непременно!


Сегодня я продолжаю мои мысли о том, какое мышление у музыкантов, как работает их мозг.

И начну я с мыслей про вопрос призвания человека, когда он знает, к чему он призван, в чем смысл его жизни. Очень модный вопрос нашего времени.


Вы скажете мне, что это слишком сложно и не всякий мыслящий человек, прожив много десятков лет так и не нашел ответа на этот вопрос?

А может быть причина в том, что суета убивает наши мечты, наши желания?

Или причина в том, что просто нет времени и желания разобраться с собой, потому что на самом деле это очень страшно?

Или может, разобравшись с собой, Вам нужно сделать очень важный выбор между слишком важными фактами, от которых почти невозможно отказаться?


При чем тут классическая музыка?

Я с детства люблю истории о великих людях. И сегодня я только коснусь некоторых фактов, которые помогают разобраться в том, что классика - это про призвание, таланты и способности, высокое качество и про огромную любовь к любимому делу.


Я начну с фактов о русском композиторе Александре Бородине.

Наверное, потому что я выросла в семье химика и физика, и эта история мне очень близка.


Но сначала, включите фрагмент из оперы Александра Бородина "Князь Игорь", хор "Улетай на крыльях ветра" из Половецких плясок. Многие уже знают мотив этой мелодии, которую часто используют эстрадные современные композиции.

А Вы послушайте оригинал, вслушайтесь в мелодию и текст, настроение и движение музыки, как ветра....




А теперь задумайтесь: