БЛОГ

МУЗЫКАЛЬНОГО КОУЧА

В моем блоге  представлены мои мысли, любимые цитаты и мотиваторы, которые смогут Вас вдохновлять, направлять, оживлять, снимать стресс, исцелять и нести вам мир и спокойствие. 
А также я буду делиться с Вами моими любимыми мелодиями и произведениями, которые Вы сможете одновременно слушать во время чтения.

Искренне Ваша,
музыкальный коуч Юлия - MJC (MusicJosmCoach)

  • MJC

"Лакримоза", трогающая до слёз или боль размером с сердце.

Пост обновлен 27 авг. 2019 г.




Эмоции - сила, сбивающая с ног, меняющая каждого человека до состояния предела. Состояние, сжигающие и прожигающие до состояния пепла...Но после появляется надежда, что сгорело именно то, что мешало, что тянуло, что не давало двигаться дальше. И спустя время, пройдя это время, оглядываешься и говоришь той сгоревшей боли "спасибо", потому что без неё нет того, что есть сегодня!

- Вы когда-нибудь испытывали что-то, что трудно было передать словами? - Что происходило в этот момент? - Что именно вызвало такую реакцию и такую "волну"? - Как Вы справляетесь с такими яркими эмоциями, как положительными, так и отрицательными? - Что с Вами происходит, когда наступает точка предела или пик эмоций? - Можете ли Вы контролировать себя в этом состоянии в окружении с другими, с теми, кто рядом с Вами или эмоции контролируют Вас? - Когда в последний раз Вы отпускали свои эмоции, освобождали эту "боль", тот груз, что давит изо дня в день? - Чем Вы заполнили то свободное пространство взамен тем эмоциям? - Как Вы восстанавливаетесь после эмоционального "шторма" и какие выводы Вы для себя делаете, пройдя через такой период? - Что наполняет Вас сегодня? Устраивает ли Вас это состояние?

Музыка всегда выражает то, что чувствует человек....Всегда! Каждый звук, каждое прикосновение к струнам души выражает те или иные эмоции. В музыке невозможно задумать или запланировать одно настроение, а воспроизвести совершенно другое. Композитор что чувствует, что думает, то и передаёт через звуки слушателю. И это всегда искренне, всегда прямо и всегда не для каждого, услышит только тот, кто "настроен", кто знает эти эмоции, эти чувства, кто прошёл или проходит похожий период в жизни, что и композитор - в размышлениях или в поисках нужного, в радости или в горе, в полном спокойствии или в восторге.

Моцарт и его "Лакримоза"...Буквально с лат. lacrimōsus перевод означает "трогающий до слез". Эти звуки не просто звучат, они трогают, каждого по разному, но чаще до слёз.




Когда человек испытывает боль и эта боль невыносима, у каждого есть выбор - либо закрыться и уйти в эту боль одному, стать твёрдым и не преступным, как скала, либо поделиться с этой болью с тем, кому ещё больнее. И делясь, казалось бы не нужным, острым и оголённым, человек дарит другому надежду, что если есть боль, значит я ещё жив, значит я ещё чувствую, значит будет и новый день, когда эта боль пройдёт!

Эта боль не вечна, это время, которое сейчас для чего-то нужно!

Так и у Моцарта - финал всегда с надеждой, всегда светлый, всегда живой!

Искренне Ваша,

MJC

  • Facebook Социальной Иконка
  • LinkedIn Социальные Иконка
  • Instagram

©2019 Musicjosmcoach - Julia Osmolovskaya - MJC

ИП Осмоловская Юлия Анатольевна

УНП 193401431