top of page
  • MJC

Иллюзия VS реальность или жизнь в стиле "Libertango"


В эти дни каждый из нас задумывается о том, каким был этот год.


Сегодня я поделюсь с Вами о моём восприятии уходящего года, и как я училась весь год танцевать... Libertango!!!

А знаете, почему именно танго!?

Libertango - это слияние двух слов: свобода и танго. Это новый стиль, который однажды Астор Пьяццолла назвал "танго нуэво".

Внимательно читайте об этом в моей статье и Вы всё поймёте!


А пока у меня есть несколько вопросов для размышления под удивительную мелодию Астора Пьяццолла, Мастера писать танго для разных инструментов.


- Когда Вам кажется, что вот-вот сейчас откроется дверь, а за ней удивительные возможности, новый мир, новая реальность, но реальность не совпадает с тем, что Вы ожидали, какие мысли приходят к Вам в голову? Какие чувства Вы испытываете? Какие планы для выхода из этой ситуации у Вас есть?

- Что не даёт Вам сдаться и опустить руки?

- Как Вы принимаете решения, когда сталкиваетесь с тем, что не планировали, что буквально "свалилось на Вашу голову"?

- Что помогает Вам принять реальность такой, какая она есть и не оставаться в иллюзиях того, чего не существует?



Танго изначально был чисто мужским танцем, который зародился в Испании, и только со временем к нему присоединилась партнёрша, но это уже случилось в Аргентине.

Это, пожалуй, один из немногих танцев, где ведёт партнёр, а партнёрша полностью его слушает и дополняет в каждом движении.


- Разве Вы не этого хотите в жизни, дорогие дамы? Чтобы Вас вела сильная и надёжная рука, готовая не только подкинуть вверх, но и поднять на руки, если Вы оступитесь?

- Разве не этого ожидают партнёры в бизнесе, чтобы были взаимные договорённости и взаимное уважение при любом решении сложных задач!?

- Разве не этого ожидают руководители от своих команд, чтобы сотрудники понимали и достигали именно Вашей цели, став лояльными и преданными единомышленниками с Вами!?


Жизнь в стиле танго для меня в этом году стало понимание того, кто я, где я и что мне на самом деле необходимо.

Я слышу эту зажигающую музыку жизни, полную энергии и свободы мысли. Я вижу эти линии танца со своими клиентами, друзьями и моими дорогими сердцу людьми, и я выбираю танцевать, слушая, не перебивая; говорить шёпотом, но очень чётко; думать осознанно и предвидеть все возможные последствия моего выбора.


Сегодня звучит "Libertango", включайте и размышляйте вместе со мной 😉