top of page
  • MJC

Всё гениальное просто или где сокрыто сокровище?!

"Всё гениальное просто, и всё простое гениально, " - однажды сказал один немецкий политик. И частично он прав!


Последние две недели я чудным образом встречалась с удивительными людьми. С кем-то я когда-то работала долгие годы, с кем-то мы вместе учились, с кем-то мы просто общались и пересекались по жизненным вопросам. А также были и новые встречи, где мы узнавали при общении про общих знакомых. Мир на столько удивителен и уникален, что при каждой встрече я ещё раз убеждаюсь, что каждый человек уникален и неповторим в своей многогранности и "штучности".


При каждой новой встрече у меня в голове рождались новые вопросы, они кружились, как пушинки на ветру.... Что-то прояснялось, что-то становилось ещё запутанней, а что-то было на столько просто, что в голове звучала эта фраза: "Всё гениальное просто"!


Уверена, что каждый хоть однажды слышал удивительное произведение Римского-Корсакова "Полёт шмеля" из оперы "Сказка о Царе Салтане". А если не слышали, то включайте и продолжайте читать мои мысли и вопросы под сказочную музыку!




Это произведение на первый взгляд звучит очень легко и весело, можно моментально нарисовать в сознании живописную картину полёта шмеля и улыбнуться, как точно композитор передал движение этого насекомого. Всё кажется просто, и в какой-то момент ты говоришь себе: "И я так тоже смогу сыграть!" И даже, когда музыкант открывает ноты этого произведения, то громко заявляет: "Да тут играть нечего!" Всё кажется легко и просто!




Но почему тогда только единицы могут сыграть это произведение виртуозно без технических ошибок, передав весь характер произведения, а также своё отношение к нему?

Потому что это гениальное произведение! И каждый, кто однажды сыграл "шмеля", приблизился к гению, почувствовал весь адреналин и "драйв" всего замысла той идеи, которая однажды родилась в голове у композитора.


А есть и такие музыканты, которые очень любят шутить на эту тему, добавляя к классике и другие жанры, например джаз :) Не любите классику? Тогда включайте эту ссылку и послушайте "шмеля" в стиле "буги-вуги" :)




Мои вопросы сегодня на тему идентичности и уникальности каждой личности. Именно эти вопросы я задаю себе при разных обстоятельствах и особенно при решении не простого рода задач. Сегодня я хочу поделиться ими с Вами, чтобы напомнить каждому из Вас, что Вы - СОКРОВИЩЕ, уникальный "случай", "штучный экземпляр".

Пусть эти вопросы сверлят Ваше сознание, мешают расслабиться, переворачивают Ваши мысли и направляют в другое, совершено новое направление!

Главное заключается внутри Вас - это то, что имеете только Вы и никто другой!


- Знаете ли Вы себя?

- Знаете ли свои уникальные стороны и качества?

- Знает ли Ваше окружение Вас таким, какой Вы есть на самом деле?

- Вы можете сказать о себе, что Вы - удивительно талантливый человек? Что только Вы обладаете теми способностями и знаниями, которых нет у других?

- Знаете ли Вы себе цену? И какова эта цена?