БЛОГ

МУЗЫКАЛЬНОГО КОУЧА

В моем блоге  представлены мои мысли, любимые цитаты и мотиваторы, которые смогут Вас вдохновлять, направлять, оживлять, снимать стресс, исцелять и нести вам мир и спокойствие. 
А также я буду делиться с Вами моими любимыми мелодиями и произведениями, которые Вы сможете одновременно слушать во время чтения.

Искренне Ваша,
музыкальный коуч Юлия - MJC (MusicJosmCoach)

  • MJC

Альфред Шнитке "Полёт" или победа над собой

- Вы когда-нибудь летали? Может быть во сне?

- А наяву?

- А Вы по-настоящему сами летали без пилота или инструктора?


Нет, не падали вниз, а именно летали, парили, наблюдая за всем, что с Вами происходит и с теми, кто рядом с Вами. Говорят, если снится, что ты летаешь, значит ты растёшь. И почему-то детям полёты снятся чаще, чем взрослым. Взрослые же предпочитают садиться в самолёт, довериться пилоту и расслабиться, пропуская всю прелесть и красоту, которая пролетает мимо них.


- Или может быть Вы летали от восторга и чувства завершенности?

- Или Вы взлетели, потому что обратной дороги больше нет и оборачиваться уже слишком поздно?

- А может быть Вам кто-то "помог" взлететь, придав Вам внезапное ускорение и столкнул Вас?

- А может быть Вы считаете, что "рождённый ползать летать не может" и поэтому всегда мечтали, но никогда не пробовали летать?


В любом случае, если Вы когда-нибудь летали, то могли услышать удивительную мелодию Вашей души, Вашего сердца или же звук Вашего голоса, который воспроизводил мелодию восторга, свободы и Вашей личной независимости. Потому что всегда перед полётом есть этап преодоления страхов, этап подготовки, настройки, планирования, этап проработки "нештатных" и непредвиденных ситуаций, этап безопасного приземления и, конечно, этап принятия решения.

Одна индейская мудрость гласит:


Мне сегодня вспомнился фрагмент из фильма "Сказка странствий" с лёгкой и воздушной мелодией Альфреда Шнитке "Полёт".

И перед тем, как включить эту мелодию, пожалуйста, ответьте СЕБЕ ещё на пару моих вопросов или, может быть, это один большой и объёмный вопрос, который состоит из нескольких частей.

Есть ли в Вашей жизни:

- Кто-то, кто поддерживает Вас в Ваших полётах?

- Кто-то, кто верит в Ваши улётные идеи или планы?

- Кто-то, кто не даёт Вам остановиться и застрять в тупике?

- Кто-то, кто летает вместе с Вами и борется со своими страхами ради Вас и Вашего успеха?

- Кто-то, кто доверяет Вам, и позволяет Вам позволить отпустить себя ради взлёта и поднятия на высоту?

- Кто-то, кто поможет Вам встать после приземления и вдохнёт в Вас радость и надежду продолжать летать дальше, не смотря ни на что, не смотря на неудачи и падения?

- Кто-то, кто принимает Вас таким, какой Вы есть на самом деле, с Вашими достоинствами и недостатками?


Пока Вы думаете и размышляете, предлагаю послушать музыку

Альфрэда Шнитке и пусть она Вам поможет в Ваших размышлениях.



... И в заключение немного о том, как я улетела, а может быть прыгнула и полетела, а может быть долго готовилась, но не решалась, а может быть мне Кто-то придал ускорение и всё случилось! В конце года, каждый из нас немного оборачивается назад и подводит итоги уходящего года. Я же предпочитаю вечером вспоминать сегодняшнее утро и думать о завтрашнем дне. Этот год для меня был удивительно богат на изменения, которые я не планировала, но которые принимала, раз они ко мне постучались в двери. И знаете, именно эти "нежданные" изменения научили и продолжают меня учить летать, подниматься всё выше и выше, лететь всё дальше и дальше, затем приземляться и снова лететь!

И конечно, рядом со мной только самые родные и дорогие мне близкие люди, которые теперь летают вместе со мной, потому что иначе и быть не может.


... Я полетела дальше и всем Вам желаю подняться над собой и победить то, с чем Вы так давно боретесь, сражаетесь и что преодолеваете. А главное - пусть рядом с Вами будут только верные и надёжные единомышленники, такие же "птицы одного полёта", как и Вы!


Искренне Ваша,

MJC






  • Facebook Социальной Иконка
  • LinkedIn Социальные Иконка
  • Instagram

©2019 Musicjosmcoach - Julia Osmolovskaya - MJC

ИП Осмоловская Юлия Анатольевна

УНП 193401431